Ricevimento uve

VASCA RICEVIMENTO UVE VL 300 e VL 400

Le vasche di ricevimento uve della serie VL sono realizzate completamente in acciaio inox AISI 304.

  • Struttura portante.
  • Coclea inox 400×400 senza appoggi.
  • Moto-riduttore con variatore di giri meccanico.
  • Capacità standard t. 3 e 4.

Su richiesta dotabili di:

  • Variatore di giri meccanico
  • Portella di chiusura scarico inox manuale
  • Portella di chiusura scarico inox idraulica
  • Protezione antinfortunistica a cancello oppure a sbarra
  • MODELLO 300 POTENZA HP 3V 380 DIMENSIONI 1000*2000*3000*1600 HT
  • MODELLO 400 POTENZA HP 4V 380 DIMENSIONI 1000*2000*3000*1600 HT
Scarica la brochure

TRAMOGGE VIBRANTI TIPO TRAV

Tramogge di ricezione vibranti per scarico e dosaggio uve da casse e da bins. Costruzione inox, variatore elettronico di velocità di avanzamento, telaio su ruote e piedi registrabili. Modelli da 125-250 e 500 Kg.

Scarica la brochure

TRAMOGGIA RIBALTABILE CON SISTEMA DI DOSAGGIO VIBRANTE

  • Radiocomando di Serie
  • Mantenimento integrità dell’uva vendemmiata
  • Sicurezza(mancanza coclea trasferimento)
  • Portata Variabile in quantità consistenti
  • Pulizia semplificata e rapida
  • Altezza di scarico variabile
  • Sgrondo fase liquida separata su sistemi di dosaggio

Principali accessori

  1. Sistema di dosaggio vibrante con Canale Allungato, facilita le operazioni di selezione manuale prima della pigiatura o pressatura
  2. Sovrasponda Vasca
  3. Griglia di sgrondo maggiorata nella tramoggia ribaltabile
  4. Piede Telaio modificato

NASTRI TRASPORTATORI

La gamma di nastri trasportatori per le attrezzature di raccolta è composta da un’unità progettata per il trasporto manuale o meccanico dell’uva, intera o diraspata, così come dell’uva fermentata e delle vinacce.

I nastri trasportatori sono facili da usare, semplici e sicuri da installare.

Caratteristiche fisiche e tecniche:

  • Trasportatore e telaio in acciaio inossidabile
  • Tutta l’unità montata su ruote pivottanti con freni
  • Tramoggia standard o su misura, semplice o doppia, in acciaio inossidabile
  • Nastro in PVC alimentare fissato con graffe in acciaio inossidabile e regolabile in tensione
  • Sistema di innesco rapido del nastro per un rapido smontaggio
  • Attacchi DN50 per raccogliere succhi e acqua di pulizia
  • Lunghezza massima: 12.000 mm
  • Larghezza massima: 800 mm
  • Inclinazione variabile: da 15° a 50
  • Potenza: da 1 a 1,5 kW
  • Flusso variabile: da 0 a 50 t/h

Opzioni:

  • Motore con variatore di velocità elettronico integrato
  • Quadro elettrico con avanzamento e ritorno
  • Controllo remoto con l’unità Oenotelec
  • Beccuccio di scarico girevole, reclinabile e a più lunghezze
Scarica la brochure

NASTRI ELEVATORI SERIE NE

Nastri elevatori, tappeto in PVC alimentare, telaio inox, variatore meccanico di velocità, quadro elettrico e pistone idraulico per regolazione altezza di scarico. Larghezza nastro 400mm per le versioni lunghezza 2500, 3000, 3500 e 4000 mm. Passaggio nastro ispezionabile anche internamente, attacco pompa per mosto e tappo di ispezione. Nastro da 250mm per la versione ECO lunghezza 2000 mm, altezza regolabile con piede telescopico, velocità fissa. Tramoggia per scarico bins.

Scarica la brochure

IL TAVOLO DI CERNITA A NASTRO

Il tavolo ha un nastro trasportatore liscio in PVC alimentare, che si avvolge su due assi e permette di selezionare l’uva ad una velocità selezionata.

Questo tavolo di cernita dell’uva ha due diverse larghezze di nastro, 600 e 800 mm, e una lunghezza di nastro da 3.000 a 8.000 mm, a seconda del numero di persone che devono selezionare.

Scarica la brochure

IL TAVOLO DI CERNITA VIBRANTE

La vibrazione del tavolo permette di distribuire l’uva per facilitare la cernita. Il tavolo vibrante orizzontale montato su “silent block” è dotato di perforazioni e di una vaschetta di raccolta dei primi succhi. Al di sotto di questo si trova una vasca di raccolta dei succhi, montata sul telaio insieme ad una griglia di transizione per raccogliere i piccoli corpi estranei; questo modello permette lo sgrondo, l’equalizzazione e la cernita dell’uva. Questo tavolo di cernita ha una larghezza di 750 mm e una lunghezza da 1500 a 5000 mm, a seconda del numero di persone che dovranno effettuare la cernita.

Scarica la brochure

TAVOLI DI SELEZIONE UVA CON AVANZAMENTO A VIBRAZIONE TIPO TAV

Tavoli di selezione costruiti completamente in acciaio inox AISI 304.

Montati su 4 ruote di cui 2 fisse e due pivottanti con freno.

I tavoli sono dotati entrambi di due motovibratori da 0,3KW cadauno, con forza centrifuga 700kg cadauno, in grado di far avanzare il prodotto a velocità controllata tramite inverter elettronico.

La pulsantiera di comando marcia-arresto e regolazione velocità è montata a bordo macchina.

La larghezza dei tavoli è di 600mm per il 6300 e di 800mm per l’ 8300.

La larghezza del tavolo 8300 consente di poter allestire sul tavolo stesso due corsie laterali per l’evacuazione degli scarti, con bocchette di uscita nella parte terminale dello stesso.

La lunghezza dei tavoli è pari a mm 3.000.

Entrambi i tavoli possono essere dotati di predisposizione per l’applicazione del gruppo rulli pigiatori con motoriduttore al termine del tavolo stesso, al fine di effettuare una selezione del diraspato che, con i dovuti accorgimenti, presenterà una percentuale decisamente alta di acini ancora integri.

Scarica la brochure

TAVOLO DI SELEZIONE DEL’UVA MISTRAL

Il tavolo di selezione Mistral per una raccolta manuale o meccanica

Capacità da 2 a 9 T/h

Il tavolo di cernita automatico Mistral permette la semina, l’equalizzazione e la cernita automatica del raccolto. Attrezzatura da posizionare dopo la diraspatura e progettata per eliminare piccioli, estremità di gambi, bacche danneggiate, grani millerighe, piccoli insetti e altri corpi estranei ai resti dell’annata.

 

Quattro modelli di tavoli di selezione automatica Mistral:

  • Da 2 a 3 T/h: Mistral 60
  • Da 5 a 7 T/h: Mistral 100
  • Da 6 a 9 T/h: Mistral 140
  • Da 12 a 18 T/h: Sirocco

Può essere utilizzato da solo o integrato nella linea di ricezione PMH Vinicole.

Gestione selettiva dei rifiuti.

Eliminazione automatica dei rifiuti di grandi dimensioni.

Scarica la brochure

PRESSE SOFFICI PNEUMATICHE LASI

Presse realizzate interamente in acciaio inossidabile.
Interno lucidato a specchio meccanicamente.
Assenza di bordi taglienti nelle asole di sgrondo.
Caricamento senza limiti minimi.
Estrema velocità di sgrondo.
Presa estrattiva senza eguali.
possibilità di applicare un impianto immissione gas inerte o refrigerante. Possono essere personalizzate con optional su misura.


PRESSE MECCANICHE /TORCHI

Le moderne presse idrauliche sono dotate, di serie, di vassoio di raccolta in acciaio inox AISI 304, hanno struttura in acciaio verniciato ad alta resistenza meccanica con un pistone idraulico, appositamente studiato, capace di raggiungere pressioni sino a 350Atm.

La serie PZ comprende modelli con gabbie che vanno dai 60 agli 80cm di diametro, con capacità nominali di carico dagli 2,1 ai 4,8 Q.li.

Le gabbie sono studiate appositamente per avere una resistenza alle sollecitazioni proporzionata alle pressione massime raggiungibili, e sono disponibili in: legno con cerchi in ferro, legno con cerchi in acciaio inox AISI 304 ed interamente in acciaio inox AISI 304.

Sono tutte dotabili di temporizzatore doppio pausa-lavoro, di centralina idraulica a doppia velocità e di piatto di spinta rivestito in acciaio inox AISI 304.

I modelli  modelli 85, 78 ed 83 rispettivamente di 60, 70 ed 80cm di diametro delle gabbie, sono dotati di carrello su ruote, per facilitare le operazioni di carico e scarico della gabbia stessa, date le maggiori quantità di prodotto.

Il trend seguito da tali macchinari è quello del trattamento “soft” delle vinacce fermentate, che in queste operazioni di pressatura, non subiscono movimentazioni durante i vari step di pressatura, che porterebbero il materiale verso una disgregazione cellulare poco desiderata, ovvero ad un’ innalzamento delle quantità di feccia presenti nei vini di pressatura.

Il risultato è quindi quello di ottenere un “torchiato” o vino di pressatura assai limpido, grazie al drenaggio effettuato dalle vinacce ed all’assenza di rimescolamento delle stesse, con il raggiungimento della massima pressione infine riusciremo ad “esaurire” le bucce fermentate, nonché le uve appassite.

PRESSA IDRAULICA PZ 85, PZ 78, PZ 83,

Le Presse idrauliche Verticali ritornano dal passato in una configurazione moderna con tutte le qualità dell’antica tradizione enologica. Sono utilizzate per l’estrazione di mosti qualitativi delle uve rosse fermentate e di vini delicati dalle uve bianche diraspate.

Caratteristiche tecniche: Struttura portante in acciaio verniciato ad alta resistenza meccanica. Pistone a doppio effetto in acciaio cromato. Piatto di pressione in acciaio verniciato. Una o due gabbie in legno con cerchi verniciati montate su carrelli con vassoi raccogli mosto in acciaio inox.

Manometro di controllo con pressione registrabile da 50 a 350 Bar. Leva di comando a tre posizioni per il movimento.

A richiesta: Centralina due velocità. Gabbie in legno con cerchi inox. Gabbie interamente in acciaio inox. Piatto di spinta rivestito completamente in acciaio inox.

Scarica la brochure

OENOGRAPPE
LA DISRAPATRICE CHIAMATA ANCHE DESTALKER.

Tre modelli di diraspatrice, da 5 a 25 tonnellate/ora

  • Flusso di uva intera da 5 a 9 t/h: Oenograppe® OE9
  • Flusso dell’uva intera o meccanica da 8 a 16 t/h: Oenograppe® OE16
  • Flusso di uva intera o meccanica da 15 a 25 t/h: Oenograppe® OE25

Diraspatrici, caratteristiche fisiche e tecniche generiche:

  • Apertura, smontaggio e pulizia facile in pochi minuti
  • Costruzione robusta: interamente in acciaio inox
  • Tramoggia di ricezione con regolatore elicoidale azionato da albero a ruota dentata
  • Ruota dentata in acciaio inox con paletta in gomma
  • Ruote multidirezionali con freno
  • Chiusura a un quarto di giro per la sicurezza dell’apertura
  • Gonna plastificata in lino Sotto la diraspatrice
  • Motore/ingranaggio potenza ridotta: 1,8 kW
Scarica la brochure

DIRASPATRICE SERIE R
DIRASPA-PIGIATRICE R 30 L, R 30, R 40, R 50, R 60

Realizzata completamente in acciaio inox. Predisposta per vari tipi di lavorazioni secondo i più moderni criteri di vinificazione.

Offre la possibilità di:

  • Scarico diretto su pompe uve e vinacce. Scarico in vasca di raccolta mosti con omogenizzatore per attacco pompa separata.
  • Applicazione di pigiatrice a rulli in gomma alimentare regolabili per pigiatura soffice.
  • Struttura di facile smontaggio per una perfetta pulizia.
  • Gabbia e battitore intercambiabili a seconda delle uve lavorate.

Realizzata completamente in acciaio inox. Predisposta per vari tipi di lavorazioni secondo i più moderni criteri di vinificazione.

Offre la possibilità di:

  • Scarico diretto su pompe uve e vinacce.
  • Scarico in vasca di raccolta mosti con omogenizzatore per attacco pompa separata.
  • Applicazione di pigiatrice a rulli in gomma alimentare regolabili per pigiatura soffice.

Struttura di facile smontaggio per una perfetta pulizia. Gabbia e battitore intercambiabili a seconda delle uve lavorate.

Caratteristiche tecniche:

  • Gabbia e albero battitore ruotano nello stesso senso.
  • Gabbia con fori a profonda imbutitura.
  • Coclea di alimentazione indipendente dall’albero battitore.
  • Variatore di velocità visualizzato.
  • Battitore a pale inox aisi 304.
Scarica la brochure

DIRASPATRICI SERIE DINAMICA 60/100/150/250

Diraspa-pigiatrici di nuova generazione, progettate per ottenere il miglior risultato qualitativo e allo stesso tempo coadiuvate da una estrema adattabilità al prodotto, che riduca al massimo il quantitativo di MOG e faciliti le operazioni di smontaggio e pulizia. Le diraspatrici DINAMICA si distinguono per modulabilità dell’altezza di scarico (con gambe telescopiche e/o telai telescopici) per utilizzo in linee di selezione manuali ed automatiche, per dotazioni di serie quali battitori con pale interamente in gomma registrabili in altezza ed inclinazione, gabbie in PVC di spessore maggiorato (10mm) con fori rotondi di 24, 22, 19 mm o progressive, per Dinamica 60 e Dinamica 100. I modelli Dinamica 150/250 prevedono di serie alberi battitore e gabbie in acciaio inox (battitori con pale in gomma e gabbie in pvc a richiesta). Tutti i modelli sono corredati di variatore elettronico di velocità per la parte diraspante, i gruppi pigiatori in gomma alimentare con motorizzazione indipendentemente e con distanza regolabile dall’esterno. L’alimentazione del prodotto all’interno della gabbia avviene per gravità nel modello Dinamica 100 (optional tramoggia con coclea di alimentazione con variatore meccanico), tramite coclea di alimentazione con variazione meccanica sulla Dinamica 150 e con inverter per la Dinamica 250, mentre per la Dinamica 60 la coclea di alimentazione è solidale con l’albero battitore. Come optional telai di supporto per Dinamica 60 e 100 che, mantenendo le gambe telescopiche, consentono di utilizzare le diraspatrici a monte di linee di selezione diraspato e/o per scarico in BINS.

Scarica la brochure

DISRAPATRICE ORTODROMICA

La diraspatrice ortodromica Diamant, priva di albero battitore, è stata progettata per evitare, mediante un’azione soffice e delicata, la rottura dell’acino e del raspo. Tale azione è generata dal movimento asincrono di un nastro trasportatore e di una griglia forata oscillante che permette di mantenere integri gli acini durante la sgranellatura, salvaguardando le qualità organolettiche.

l’integrità degli acini ottenuti consente di eseguire efficacemente la cernita del diraspato. il concetto costruttivo è totalmente innovativo, semplice ed efficace, ed evita tutti gli inconvenienti legati allo spappolamento dell’acino causato dall’albero battitore e dalla forza centrifuga di rotazione.

Misure di ingombro

  • lunghezza: 2800 mm
  • larghezza: 1400 mm
  • altezza:  1700 mm

Caratteristiche tecniche

  • produzione oraria: 4-5 T
  • potenza motore della griglia sgranellatrice: 0,75 KW
  • potenza nastro: 0,55 KW
  • finitura esterna: 2 D

LA PIGIATRICE CLASSIC

La pigiatrice è l’attrezzatura che schiaccia gli acini d’uva durante l’operazione di pigiatura.

PMH Vinicole propone una gamma di tre modelli con un flusso di pigiatura da 5 a 25 tonnellate/ora e che si adattano ai diversi tipi di attrezzature in grado di ricevere la pigiatrice.

I nostri diversi tipi di attrezzature:

Quello regolabile e mobile FR14X1P

Può essere gestita da due persone, il flusso dell’uva fresca è adatto a lavorare da 5 a 14 t/h. La frantumazione è molto precisa grazie ad una distanza dei cilindri regolabile da 2 a 8 mm. L’attrezzatura può essere utilizzata da sola, su un serbatoio o montata sotto le nostre diraspatrici OE9 e OE16.

L’attrezzatura regolabile e mobile su carrello in acciaio inox: FR14X1CT (foto)

Stesso modello del FR14X1P. Questa pigiatrice mobile su ruote, è specificamente progettata per essere utilizzata dopo un tavolo di cernita e su tutte le marche di pompe per uva.

L’attrezzatura regolabile con intercapedine integrale: FR 25

Il flusso di uva fresca è regolabile da 15 a 25 t/h. La frantumazione è molto precisa grazie ad uno spazio tra i cilindri, regolabile da 2 a 100 mm. La spaziatura integrale dei cilindri permette il non schiacciamento o il passaggio libero dell’uva (sistema brevettato). Questa pigiatrice è progettata per essere utilizzata sotto la diraspatrice 0E25. Può essere utilizzata come stand-alone, sopra un tino o una pompa per uva di tutte le marche.