Orci da vino

Gli artigiani della Manetti Gusmano e Figli producono i classici orci per la vinificazione con la tecnica del “lavoro fondato”, ispirato e del tutto simile a quello del “colombino” o “lucignolo”. Ma ciò che rende ancora più speciale questi orci è l’unicità dell’argilla; nel terroir del Chianti Classico l’abbondante presenza di Galestro conferisce alla terracotta speciali caratteristiche cromatiche e di resistenza al freddo. Fra i componenti naturali che la compongono, i sali e i carbonati di calcio, danno al prodotto caratteristiche di permeabilità e porosità particolarmente importanti per i recipienti in terracotta. Tutte queste caratteristiche unite all’azione antiossidante e all’elevata capacità termica fanno degli orci in terracotta della Gusmano Manetti e Figli, uno strumento ideale per la produzione di grandi vini.

400 lt

H 108 cm – Diametro 102 cm – Peso 200kg

500 lt

H 112 cm – Diametro 108 cm – Peso 260kg

600 lt

H 118 cm – Diametro 115 cm – Peso 300kg